В начале октября в России стартовала Третья Всероссийская студенческая олимпиада «Я — профессионал» сезона 2019/2020.

Олимпиада «Я — профессионал» реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

В 2019–2020 учебном году олимпиада проходит по десяткам направлений — от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук.

Регистрируйся и участвуй!

Сайт олимпиады

К участию в олимпиаде приглашаются студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Участие бесплатное для всех.

Таким образом, олимпиада становится важным социальным лифтом, дающим пропуск в избранную профессию, уже со студенческой скамьи.

В блок «Медицина и здравоохранение» вошли четыре направления: «Лечебное дело и педиатрия», «Стоматология», «Медико-профилактическое дело» и «Фармация».

Куратором (вузом-организатором) всего блока является лидер медицинского образования в России Сеченовский университет.

В число семи медвузов-соорганизаторов, курирующих направление «Фармация», входит Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал Волгоградского государственного медицинского университета. В частности, на своей площадке, как и в прошлом году, вуз примет заключительный (очный) этап олимпиады, где соберутся финалисты по направлению «Фармация».

Олимпиада проходит в несколько этапов.

До 18 ноября все российские студенты смогут зарегистрироваться для участия в олимпиаде на сайте.

22 ноября стартует отборочный онлайн-этап состязаний, пройти который можно из любой точки мира — для этого понадобится только ноутбук/планщет/смартфон и доступ в интернет.

Студенты, выполнившие задания онлайн-этапа и прошедшие дополнительный конкурс, смогут попасть на профильные зимние школы. Зимние школы — это практико-ориентированные образовательные форумы, где ежегодно собираются талантливые молодые люди со всей страны. Для них проводят лекции и мастер-классы ведущие преподаватели крупных университетов, отраслевые эксперты, ученые и топ-менеджеры компаний.

Финалисты олимпиады пройдут на заключительный очный этап, площадки для прохождения которого будут располагаться во всех федеральных округах страны.

Таким образом, участники смогут выбрать территориально удобную площадку соревнований.

Победители третьей олимпиады «Я — профессионал» будут определены весной 2020 года. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, а также получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Золотые медалисты получат также денежные премии.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Тания Ада

90
Главный редактор
Комментарии: 0Публикации: 25Регистрация: 03-11-2019